El Aceite de Coco como Aliado para Tu Belleza

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

El aceite de coco es considerado como uno de los productos naturales con múltiples beneficios para el cuidado del organismo. Es usado para renovar  la piel, el cabello e incluso en la preparación de deliciosas recetas de cocina. 

Las mujeres encuentran en el aceite de coco un aliado en su belleza gracias a sus propiedades humectantes, nutritivas y antioxidantes, las cuales permiten lucir siempre una piel sana y radiante.  

Gracias a sus propiedades nutricionales, el aceite de coco ha  sido empleado por la industria de cosméticos como un ingrediente principal para la fabricación de jabones, cremas corporales,  champús y otros productos para el cuidado personal. En este artículo, te brindamos toda la información para que tengas al aceite de coco como un aliado en tu belleza. 

¿Qué es el Aceite de coco?

También reconocido como “manteca de coco”, es una sustancia grasa que se extrae directamente de la pulpa de coco. Contiene aproximadamente un 90% de grasa saturadas. Además, es un producto de alta resistencia a la oxidación, muy usual en el mundo de la cosmetología y la gastronomía. 

Beneficios del aceite de coco

A continuación te describimos los beneficios que tiene para el organismo:

  • Es fuente de energía.
  • Ayuda al fortalecimiento del  sistema inmunitario.
  • Ayuda a mejorar los niveles de triglicéridos y colesterol. 
  • Es ideal para quemar la grasa abdominal. 
  • Contribuye con el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. 
  • Favorece  el  funcionamiento del aparato digestivo, ayudando a prevenir el estreñimiento.
  • Es un hidratante natural para el cabello y la piel.
  • Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las células muertas de la piel.
  • Contiene propiedades antimicóticas y antibacterianas ideales para combatir el acné. 
  • Es un excelente protector solar y capilar 
  • Es recomendado para eliminar la caspa.
  • Es un limpiador natural para el rostro, ayudando a eliminar el maquillaje y las impurezas.

Otros usos del aceite de coco

  • Acondicionador para el cabello

Sus propiedades  nutritivas actúan en  el cuero cabelludo fortaleciendo el folículo capilar e   hidratando, brindando suavidad y brillo al cabello.  Igualmente,  el aceite de coco  es excelente para evitar la caída de cabello, de ahí que muchas marcas de cosméticos lo emplean en la fabricación de sus productos. 

  • Humectante natural

Especialmente recomendado para personas con  piel seca y escamosa. Su uso frecuente ayuda a hidratar la piel,  devolviendo su suavidad y lozanía. El aceite de coco es sin duda alguna un aliado para tu belleza. 

  • Ayuda a regenerar la piel

Gracias a sus propiedades nutritivas, su uso es ideal aplicar tratar heridas y quemaduras, ayudando a calmar el dolor y a crear una barrera protectora que permite la cicatrización  y regeneración de la piel. 

  • Como desodorante natural

Es ideal para pieles sensibles.  Basta con mezclar unas gotas de aceite de coco, bicarbonato y almidón de maíz, para posteriormente aplicarlo en la piel realizando movimientos circulares.  Sus resultados te sorprenderán.

  • Para masajes terapéutico 

Además de ofrecerte una agradable sensación de  relajación, proporciona a la piel hidratación y ayuda a prevenir las estrías y la celulitis. 

Mascarillas a base de aceite de coco

Para el cabello

  • Como hidratante: aplica aproximadamente unos 30 gr de aceite de coco en el cuero cabelludo (unas 3-4 gotas) dando suaves masajes circulares. Posteriormente, envuelve el cabello en un gorro térmico, dejando actuar el aceite por cerca de una hora.  Luego, lavar y enjuaga como lo haces normalmente. 
  • Como protector: el aceite de coco es ideal para proteger al cabello de la sal marina de las playas o el cloro de la piscina. Se aplica aceite de coco al cabello seco y  se deja reposar por uno 15 minutos. Posteriormente, enjuaga antes de  bañarse en la playa o en la piscina. 
  • Para estimular su crecimiento: se mezcla 30 gr (1 Cda.)  de aceite de coco y 6 gotas de vitamina E.  Se frota en el cuero cabelludo, desde la raíz a las puntas.  Luego, se deja actuar por 6 horas, o si lo prefieres lo dejas actuar toda la noche y lavas al día siguiente. 
  • Como anti friz: aplicas unas gotas de aceite de coco mientras realizas suaves masajes por todo el cabello.  No necesitas enjuagar, lo usas como si se tratara de una crema para peinar. 

Mascarilla para el Rostro

  • Aceite de coco, limón y miel:   el aceite de coco limpia y suaviza la piel, la miel tiene también excelentes propiedades humectantes y el limón es un poderoso astringente natural. Mezcla los tres ingredientes y aplica la mascarilla sobre el rostro, con suaves masajes circulares. Deja actuar por unos 20 a 30 minutos aproximadamente, y luego enjuagas. ¡Los resultados te impresionarán!   
  • Aceite coco  – aceite de almendras: combina ambos aceites en la misma proporción. Aplica en la noche sobre el rostro, esto te ayudará a hidratar la piel y a reducir las líneas de expresión.
  • Aceite de coco- azúcar morena – yogur natural:   Un mezcla perfecta para exfoliar y nutrir el rostro.  Aplica a tu rostro frotando suavemente con la yema de los dedos. Deja actuar por 30 minutos  y luego lavas normalmente. 
  • Aceite de coco – cúrcuma – aguacate: una mascarilla ideal para la piel seca, brindándote una humectación profunda.  Basta con licuar 1/4 de aguacate maduro,  una cucharadita de cúrcuma en polvo y 2 cucharadas de aceite de coco. 

Esta mascarilla se aplica sobre el rostro de manera que quede una consistencia totalmente homogénea. Se deja actuar unos 15 minutos y luego enjuagas con agua tibia.  

  • Aceite de coco – avena: es una excelente mascarilla exfoliante. Se mezclan ambos ingredientes (usando preferiblemente la avena en hojuelas), con un poco de agua tibia. Se aplica sobre el rostro y se deja actuar por unos 20 minutos.  Aplicándola con regularidad notarás la diferencia. Igualmente, es ideal para calmar y prevenir el acné 

No hace falta gastar en productos de cosméticos fabricados. Con el aceite de  coco como aliado de tu belleza tienes la opción de crear varias formas para aprovechar al máximo sus beneficios. Recuerda, lo natural siempre es la mejor opción. 

Más artículos WOT

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
Hola, ¿en qué podemos ayudarte?